History

D'oĂą viennent les " Masters " ?

C'est en 1993 qu'Eric et Jean Jottrand décident de mettre sur pied une compétition d'envergure qui aura pour cadre le golf de Falnuée.

La formule

Une rencontre entre tous les champions et les championnes des clubs de golf belges. On est donc sûr d'y retrouver les meilleurs joueurs amateurs du pays

Le challenge

Réaliser le meilleur score au terme de deux parcours de 18 trous au Golf de Falnuée (Par 72).

Le nom

Venu en droite ligne d'un " major " made in U.S.A., le " Masters " désigne à merveille celui et celle qui réussiront à s'imposer parmi les meilleurs.

Les Maîtres

Chez les messieurs, 11 champions différents ont été couronnées lors des 15 éditions précédentes. Stefan Boschmans (Rinkven) a été sacré Master à 4 reprises. Seule Wendy Windemann a remporté l'épreuve trois fois. Sur les 22 lauréats, six sont passés professionnels.

Le trophée

Créé en 1993 par Céline Ververs, ce trophée est offert aux Champions des Champions, et un exemplaire unique plus grand est remis pour un an au club qui remporte le classement interclubs. Ce trophée en bronze est la représentation du Champion, au premier plan, sortant de l’ensemble des joueurs.