Vous êtes agriculteur-rice et vous souhaitez rejoindre ce réseau de fermes ? N'hésitez pas à contacter votre GAB pour en savoir plus.
Ce réseau a été constitué à partir de 2019 par les GAB et la FRAB AuRA, en lien avec la DRAAF - SRFD et des établissements de l'enseignement agricole, dans le cadre du plan Ecophyto 2 (grâce au soutien de l'OFB puis du Ministère de l'Agriculture).
Téléchargez le recueil de pratiques d’atténuation et d’adaptation face au changement climatique pour des systèmes plus résilients, présentant 12 fermes vitrines de l'AB ICI
Découvrir les fermes en vidéos ICI
Retrouvez l'ensemble des fermes vitrines de l'AB sur la carte interactive ci-dessous. Cliquer sur une ferme pour connaître ses caractéristiques, obtenir les coordonnées et tracer votre itinéraire.
Productions : oeufs, petits fruits, arboriculture et grandes cultures, transformation en confiture, coulis, sirop, sorbet et pain.
Démarche agroécologique à découvrir : la complémentarité des différents ateliers sur une ferme diversifiée et la recherche d'autonomie.
Télécharger le poster 2022 : ICI
Réalisé par des élèves de licence professionnelle Agroécologie et transition en territoires de montagne de l'Université Savoie Mont Blanc, avec l'appui de la FRAB AuRA et le soutien financier du Ministère de l'Agriculture (Service Régional de la Formation et du Développement de la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes).
Pour en savoir plus : Le poster et La note
Réalisés par des élèves de 1ère année de BTS ACSE de la MFR de Chatte en 2021.
Vous souhaitez visiter cette ferme ? Contactez l'ADABio : Charlotte Dor : Tél: 06 26 54 31 71 ou par e-mail :
Associés : Sophie Guillon, Olivier Cussac, Eloïse Veyret et Emmanuel Allouard. Tél. 04 56 26 81 71 Mail : lapoule@gresille.org