MI-CUIT DE SAUMON MARINE AU MIEL ET AU SESAME.
Bonjour mes amies ...
Et bien voilà le dernier jour de la semaine qui pointe son nez avant le week-end.
Je réédite une nouvelle fois cette recette un peu ancienne mais tellement bonne. Je l'ai refaite déjà plusieurs fois et elle a toujours le même succés.
Voici cette recette :
J'ai fais quelques modifications par rapport à la recette de base (surtout
au niveau de la cuisson) et j'ai accompagné mon poisson de céréales complètes.
Mmm !! Un délice.
Ingrédients pour 4 personnes
:
- 4 pavés de saumon congelés (perso j'ai retiré
la peau des pavés avant la cuisson)
- 6 c. à s. de sauce au soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (pour moi Acaccias)
- Poivre
- Huile d'olive
- Graines de sésame grillées (pour moi sésame doré)
ATTENTION prévoir au moins 6 heures de marinade.
Dans une casserole, faire chauffer la sauce au soja, le miel et le poivre.
Cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et verser dans le fond d'un plat.
Déposer les pavés de saumon encore surgelés et laisser mariner au frais pendant 6
heures.
Après les 6 heures, retirer et cuire dans une poêle à l'unilatérale (c'est à dire d'un seul coté) le côté mariné, à feux
moyen et sans retourner, jusqu'à ce que celui-ci soit bien gratiné voir caramélisé.
Hors du feu, couvrir l'ensemble pendant 8 mn pour que la cuisson se termine.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame avant de servir.
Accompagner de riz, boulgour ou céréales.
C'est simple mais trés agréable en bouche.
@ Demain si vous le voulez bien ...