Une recette idéale pour les apéritifs à la place des traditionnelles chips de pomme de terre!!! Cela étonnera vos invités.

Je ne l'ai pas encore testé mais ça ne saurait tarder ! Donnez moi votre avis! 

 

Chips de courgettes 

Pour 4 personnes environ ou plus .

2 jeunes courgettes 

1 CàS d'huile d'olive

Sel fin 

 

Préchauffez le four à 80 °C (th 2/3) 

Lavez les courgettes, mais ne les pelez pas. 

Ôtez leurs extrémités, puis coupez-les en fines rondelles, (régulières) à l'aide d'une mandoline si vous en avez une. 

Disposez les rondelles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé; aspergez-les d'un voile d'huile d'olive au vaporisateur ou à l'aide d'un pinceau (Attention vous n'avez le droit qu'à 1 CS d'huile d'olive)

courgettes-rondelles.jpg

Enfournez pour environ 1h30 de cuisson: surveillez bien, car les courgettes doivent sécher et dorer, sans brunir. Laissez refroidir four éteint. 

 

Décollez précautionneusement le papier sulfurisé et salez légèrement avant de servir. 

 

Bon apéritif !! 

 

 

 

Idée pour compléter: 

 

Carottes crues en batonnets , tomates cerises, fleur de brocolis ... Et sauce au yaourt légère. 

 

Retour à l'accueil