Les cocktails de l’Archiduc (sont-ils secs ?)

l'Archiduc - Dita Von Teese (Crédit photo: Archiduc.net)
Une fin de de soirée, en semaine, à Bruxelles. Une répétition qui se termine, quelques potes dans les parages, et arrive la question rituelle: où aller boire un verre ?

Dans l'absolu, ce sont pas les options qui manquent. Initialement, on comptait sur l'un des petits estaminets proches de la Grand-Place pour satisfaire nos envies de libations. Mais passé 23.30, ceux-ci rechignent souvent à risquer les prolongations en accueillant des fêtards: chaises sur les tables et gueules d'enterrement ne sont alors pas loin.

C'est compris, les oiseaux de nuit iront se poser un peu plus loin, là où ils sont toujours les bienvenus: à l'Archiduc. Pour ceux qui ne connaissent pas ce haut lieu de la nuit bruxelloise, c'est un bar dans le plus pur style art-déco qui a déja vécu plusieurs vies.

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Académie pâtisserie: les petits biscuits

Autant j'aime cuisiner, autant la pâtisserie c'est pas trop mon truc. Et quand je vois les prodiges que certains réalisent, ça donne juste envie d'en rester au Risotto et au One-pan Pasta sans se prendre la tête. Bref, lorsque Sergio m'a proposé de participer à l'Académie pâtisserie chez Mmmmh!, j'ai un peu sauté sur l'occasion. Comme expliqué ici, les Académies sont des séries de plusieurs cours indissociables, qui visent à améliorer ses compétences culinaires: ce sont les cours les plus pointus que propose la maison.

L'Académie pâtisserie se déroule en 4 sessions, sur 4 samedis après-midis successifs. Le premier cours est consacré aux petits biscuits: ceux qu'on dégustera avec une bonne tasse de café, après les avoir sortis de leur boîte métallique à l'effigie du couple royal. Je sais ce que vous vous vous dites: comme ça, ça n'a l'air de rien, et des petits biscuits, c'est nettement plus facile à réaliser qu'une pièce montée.

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