Petits choux à la mousse de saumon fumé

Après les choux sucrés pour la Battle Food, les choux version salés en apéro pour changer des cacahuètes.

D’accord c’est plus de boulot mais c’est 2 en 1: apéro + entrée et c’est meilleur qu’un bol de cacahuètes!

En plus, il restera des choux pour manger une autre fois en version sucrés.

choux saumon

Ingrédients: pour une dizaine de choux maison (la recette ici), 100 gr de saumon fumé, 5 gr de beurre doux ramolli, 2 gouttes de tabasco+ 2 gouttes de Worcestershire sauce (facultatif peu être remplacé par du citron), 12,5 cl de crème fraiche entière liquide, quelques brins d’aneth, des oeufs de saumon.

Préparation= 20 minutes – cuisson= 25 minutes (pour les choux)- Temps de repos= 1h minimum

Préparer les choux: tous les détails pour ne pas se rater ici.

Mousse au saumon: mettre au congélateur la crème fraiche liquide et entière (c’est important), un grand saladier et les fouets du batteur. Ça va permettre de monter la chantilly. Couper en lanières les tranches de saumon fumé. Dans le bol d’un robot, mixer rapidement les lanières de saumon et le beurre ramolli. Ne pas mixer trop longtemps pour ne pas chauffer le mélange. Rajouter l’aneth, le tabasco et la sauce Worcestershire (ou le citron). Actionner 2 x le mixer pour bien mélanger.

Sortir du congélateur la crème fraiche le saladier et les fouets,  battre en chantilly et ajouter au mélange de saumon fumé. Mélanger intimement en incorporant la chantilly en plusieurs fois. Laisser reposer 1h

Montage: découper un petit chapeau sur les choux sans le détacher entièrement. remplir les choux avec la mousse de saumon et décorer avec les oeufs de saumon.

Complètement choux: choux chantilly fraises, profiteroles pralinées

Choux au saumon

15 commentaires sur « Petits choux à la mousse de saumon fumé »

  1. Oh la la ! Anne et ses petits choux … maintenant que tu excelles dans leur confection, quelle chance on a d’en voir si souvent par ici !!! Bravo cette petite version salée ^L^
    Bises, bon week end, Sandrine

    1. Oui et demain c’est l’anniversaire de Mr Happy Cooking et il m’a commandé des profiteroles. Je n’en finit pas avec les petits choux. A moi le maillot taille XXXL

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.