Après les choux sucrés pour la Battle Food, les choux version salés en apéro pour changer des cacahuètes.
D’accord c’est plus de boulot mais c’est 2 en 1: apéro + entrée et c’est meilleur qu’un bol de cacahuètes!
En plus, il restera des choux pour manger une autre fois en version sucrés.
Ingrédients: pour une dizaine de choux maison (la recette ici), 100 gr de saumon fumé, 5 gr de beurre doux ramolli, 2 gouttes de tabasco+ 2 gouttes de Worcestershire sauce (facultatif peu être remplacé par du citron), 12,5 cl de crème fraiche entière liquide, quelques brins d’aneth, des oeufs de saumon.
Préparation= 20 minutes – cuisson= 25 minutes (pour les choux)- Temps de repos= 1h minimum
Préparer les choux: tous les détails pour ne pas se rater ici.
Mousse au saumon: mettre au congélateur la crème fraiche liquide et entière (c’est important), un grand saladier et les fouets du batteur. Ça va permettre de monter la chantilly. Couper en lanières les tranches de saumon fumé. Dans le bol d’un robot, mixer rapidement les lanières de saumon et le beurre ramolli. Ne pas mixer trop longtemps pour ne pas chauffer le mélange. Rajouter l’aneth, le tabasco et la sauce Worcestershire (ou le citron). Actionner 2 x le mixer pour bien mélanger.
Sortir du congélateur la crème fraiche le saladier et les fouets, battre en chantilly et ajouter au mélange de saumon fumé. Mélanger intimement en incorporant la chantilly en plusieurs fois. Laisser reposer 1h
Montage: découper un petit chapeau sur les choux sans le détacher entièrement. remplir les choux avec la mousse de saumon et décorer avec les oeufs de saumon.
superbes tes p’tits choux! beau travail! 😉
bonne soirée. bisous
Merci !
Très appétissants!
Bises et bonne fin de semaine, Anne.
Merci et pour toi aussi, bon panier 😉
Très bonne association, miam 🙂 J’ai aussi fait des choux salés.
J’ai vu mais je n’ai pas fait des essais comme toi !
huumm j’adore cette version salée, en plus je vois que nous avons la même manie tabasco et sauce w! bises, bon week_end
Et oui, c’est le petit + qui donne du peps !
Bises et bon we aussi
Je fais pareil lorsque je cuisine des choux, du sucré et le restant garnis de salé 🙂
Comme les 2 sont bons on se régale 2 fois 😉
Oh la la ! Anne et ses petits choux … maintenant que tu excelles dans leur confection, quelle chance on a d’en voir si souvent par ici !!! Bravo cette petite version salée ^L^
Bises, bon week end, Sandrine
Oui et demain c’est l’anniversaire de Mr Happy Cooking et il m’a commandé des profiteroles. Je n’en finit pas avec les petits choux. A moi le maillot taille XXXL
Euh tout de même, n’y aurait-il pas un X de trop ? ^^ et 😀 et lol et 🙂
Je t’assure avec tous ces choux, je compte plus les X 🙂
J’en fais de temps en temps, c’est toujours un succès !