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Génoise facile (recette Choumicha)

Génoise facile (recette Choumicha)
Génoise ultra facile (recette Choumicha)

Génoise facile de choumicha

  Voici une recette de génoise (sans levure) ultra facile, aérée et légère de CHOUMICHA. Une recette ou l’on n’a pas besoin de battre les oeufs au bain-marie comme la recette déjà proposée ici.

Cette génoise est facile simple et semble inratable il faut se munir d’un batteur électrique ou d’un robot et battre 10 min ou jusqu’à ce que l’appareil triple de volume et soit aéré c’est le secret de la réussite de cette génoise.

Une base pratique pour les gâteaux d’anniversaire, les layer cake. J’ai utilisé cette génoise pour le fraisier d’anniversaire de ma fille Salma. On peut parfumer cette base au citron, vanille ou zeste d’orange.

Pour celles qui ne connaissent pas Choumicha, c’est une animatrice TV sur la chaine marocaine 2M.

Les quantités des ingrédients ainsi que la préparation sont plus bas dans la fiche recette imprimable.

 

 

 

Génoise ultra facile (recette Choumicha)
Recette Génoise facile de Choumicha

 

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

1. Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre.

2. Battre les oeufs à vitesse maximale (pour un robot 10 min sinon un batteur électrique 15 min) jusqu’à ce que l’appareil triple de volume.

genoise-choumicha2.jpg

3. Ajouter la farine et le sel tamisé en l’incorporant délicatement aux oeufs-sucre à l’aide d’une maryse.

4. Verser dans un moule (j’ai utilisé un moule de 23 cm on peut utiliser un moule de 20 cm pour une génoise plus épaisse).

genoise-choumicha1

5. Cuire pendant 12 min (faire un test en pressant légèrement avec le doigt sur la surface, si la pâte remonte c’est qu’elle est cuite sinon poursuivre encore la cuisson de quelques minutes).

6. Laisser refroidir avant de démouler.

Genoise ultra facile (recette Choumicha)

Auteur : Samar
5 de 4 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat genoise
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 C (350 F)
  • Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre.
  • Battre les oeufs à vitesse maximale (pour un robot 10 min sinon un batteur électrique 15 min) jusqu'à ce que l'appareil triple de volume.
  • Ajouter la farine et le sel tamisé en l'incorporant délicatement aux oeufs-sucre à l'aide d'une maryse.
  • Verser dans un moule (j'ai utilisé un moule de 23 cm on peut utiliser un moule de 20 cm pour une génoise plus épaisse).
  • Cuire pendant 12 min (faire un test en pressant légèrement avec le doigt sur la surface, si la pâte remonte c'est qu'elle est cuite sinon poursuivre encore la cuisson de quelques minutes).
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Vous avez testé la recette ?Mentionnez @mes_inspirations_culinaires ou taguez #mesinspirationsculinaires!

 

 

 

Génoise ultra facile (recette Choumicha)
Génoise facile légère

Décorer selon le goût.
Enjoy !

 

Source : Cerise Clafoutis

 

 

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85 commentaires

  1. superbe génoise et les quantités sont parfaites même recette que moi aujourd’hui anniversaire de ma petite fille 13 ans alors gâteau oblige
    excellent après-midi

  2. 5 stars
    Ce seras dorénavant la recette de génoise que je garderais en mémoire! Super, merci beaucoup pour cette recette inratable et très bonne!!

  3. Salam aleykoum / bonjour
    Cette recette est geniale!
    Le robot fait le plus long et le plus dur pour un resultat moelleux agreable et delicieux!
    Barakollahu fik pour ce partage

    1. Bonsoir
      merci infiniment pour le retour positif sur la recette et votre confiance et si en plus on a le robot qui fait le plus gros c’est genial 🙂
      excellente fin de journee
      Samar

  4. Bonsoir Choumina

    Est ce que je peux mettre moins de sucre dans la recette car je voudrais l’imbiber d’un sirop à la fleur d’oranger et j’ai peur qu’elle soit trop sucrée ( j’ai envie d’y mettre que 50 gr de sucre ) je vais ensuite la garnir d’une crème patissière et recouvrir la génoise d’une ganache au chocolat …Je pense que ça fait pas mal sucré tout ça ..Si je pouvait avoir ton avis ..Merciiiii ..Mjo

    1. Bonsoir Marie !
      Concernant le sucre il n y a aucun soucis vous pouvez en mettre moins ! La genoise n’est pas trop sucree, moi-meme je l’utilise pour le fraisier et j’imbibe de sirop maison et je garni de creme mousseline et de fraise 🙂
      Bonne soiree
      Samar

  5. Intéressante cette recette de génoise inratable !
    J’y penserais lorsque j’aurais à réaliser un gâteau d’anniversaire 🙂

  6. 5 stars
    super belle ta genoise et facile a faire juste imbibée et décorée on peut faire un beau gâteau

    1. Pour faire une plus grosse genoise pour chaque oeuf il faut 30gr de farine et 30gr de sucre d’ou 4 oeufs 120 gr de farine et 120 gr de sucre faites le calcul

  7. As salamou alayki j’utilise la même génoise que toi ( j avais fait un poste tu l’ avais peut être vu) et vraiment elle est top , je l’utilise souvent pour la cassata, un gâteaux sicilien qu’on aime beaucoup. Mention spéciale pou tes belles photos oukhti

  8. Bonjour,

    Je viens de faire cette génoise, c’est un régal (le plus embêtant, c’est le bruit du robot pendant 10 minutes ! mais ça vaut la peine. je l’ai cuite dans un  moule plat rectangulaire, saupoudrée d’amandes râpées. Coupée en deux je l’ai garnie d’une mousse à la fraise, surmontée d’une gelée à la menthe puis j’ai reposé l’autre moitié dessus, poudrée de sucre glace, c’est très joli et bon. Merci pour la recette

  9. superbe génoise qui peut servir de base à beaucoupde gâteaux  ..est ce que je pourrai mettre cette recette  sur mon blog  avec ton lien bien sûr ??   bisoussssssss

  10. je viendrais avec plaisire pour le fraisier,…………. mais virtuelement et aussi avec le coeur surtout,merci ma belle pour ton invitation car je sais que c du fond du coeur,bisous a toute la famille

  11. Mdrr mon problème c’est les moules, je ne trouve jamais des moules à la bonne taille, j’ai un moule de 26cm tu comprends maintenant..tu m’enverras une part de fraisier hein parce qu’ici les fraises sont timides sur les étals et sont peu gouteuses à croire que c’est pas la saison !

    Biiises

    Sarah

  12. Super tooop!!!! c’est de cette rrecette que tu me parler, il n’y a pas de levure, je veux bien essayer un jouur inchaAllah je la met de coté pour voiir la différence! bonne soirée, gros bisouu Samourti

  13. plus facile que moi ,tu grilles……. c la génoise qui pourrait dire ca bien sur hiiiiihi;oui c vraiment faciiiile pas besoin du bain marie comme je le fesais autre fois avec maman,je pique la recette,merci ma sam pour tout,groooos bisous

  14. Moi aussi j’ai cette recette dans mon ptit carnet de recettes, je l’ai essayé plusieurs fois mais je sais pas, je préfère quand même celle où l’on monte les blancs, elle est plus gonflée 😉

    Biiiises

    sarah

  15. Justement, j’ai hâte de voir ta crème mousseline car je dois en préparer une samedi qui va servir pour mon fraisier et j’avoue que je ne suis pas très à l’aise! Pour les photos, je suis dispo si tu veux! Bisous et bonne soirée.

  16. Coucou Samar !!

    Un recette super facile, à condition de ne pas faire comme moi et de louper la cuisson du gâteau, je suis un peu la reine pour ça loool

    Bonne journée

    Bisous 🙂

  17. je dois en réaliser une pour un anniversaire ce week end justement. j’ai mis une recette de côté mais pourquoi pas la tienne finalement.. bises

  18. trés reussie ,hat de voir la belle tate que tu as préparé al afrita 🙂 je te dis afrita avec toute la tendresse du monde andak tkalak 😉 bisous beaeuté

  19. merci  c’est le genre de recette que j’aime, pas besoin de battre les oeufs et c’est aussi  bon je vais la garder en lien

     

    bonne journée à toi et bisous et merci pour la blague  hihi nan mais alors..  ah les zhommes !!!

  20. je la fait aussi de cette facon, je l ai dans un livre de patisserie ! et c est vrai que c est génial les recettes aussi simples

  21. Cette génoise me semble parfaite et toute légère! J’aime bien la simplicité et j’aurai bien aimé voir l’intérieur mais je te fais confiance ma chère Samar! Bisous et bonne journée à toi.

  22. C’est la recette de ma génoise préférée, je la prépare depuis que j’avais 13 ans, la recette je l’ai eu d’un pâtissier qui cherche à traduire une lette en français( j’ai fait un marché avec lui la traduction = la recette de sa génoise hihihi)

  23. ahhhh tu m’épates avec cette recette! je vais la tester un de ces 4, elle est vraiment bien gonfflée et super pour la couper en deux et la fourrer de bonnes choses!!

    bises ma belle

    sicacoco