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Le blog de deux soeurs gourmandes et passionnées de cuisine...cuisine familiale, pâtisserie, cuisine franc-comtoise, pain et viennoiseries......


Rôti de Veau en Cocotte façon Grand-mère

Publié par lulubelle sur 12 Novembre 2011, 09:24am

Catégories : #Viandes

 

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Une recette très simple pour les adeptes des petits plats mijotés! La cuisson en cocotte rend la viande moelleuse, tendre et parfumée. Vous pouvez aussi ajouter des champignons à cette recette.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 rôti de veau ficelé de 1 à 1,200kg

1 kg de petites pommes de terre à chair ferme

150g de lard fumé 

1 gros oignon

1 verre et demi de vin blanc (Chablis par exemple)

1 verre d'eau

2 cuillères à café de fond de veau

sel, poivre

2 feuilles de laurier, 1 branche de thym

huile d'olive

 

Préparation:

 

- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à coloration. Réserver dans un plat.

-Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Remettre les oignons et les lardons autour puis verser le vin blanc et le fond de veau dissout dans l'eau.

- Éplucher les pommes de terre sans les couper et les disposer autour du rôti. Saler, poivrer, ajouter le laurier et le thym. Porter à ébullition, couvrir puis laisser mijoter 45 minutes environ.


 

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Tajine de veau au citron confit et aux olives

 

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Veau en cuisson basse température

 

Commenter cet article
M
Les recettes façon grand-mère sont les meilleures :)
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L
merci pour votre retour sur cette recette!
M
cette recette parfaite de bon gout avec ma nouvelle cocotte en fonte .. un régal
L
Très bonne recette. Sauce délicieuse. Pommes de terre fondantes.
Répondre
L
en train de tester
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N
En train de tester cette recette en ce moment même.<br /> On vous dira ce qu'on en pense dés qu'on aura déguster...
Répondre
T
Superbe recette facile faire pour les non initiés , très content de moi a peine 45 m/n et déjà fini !!!!! À recommander..............
Répondre
C
Super bon facile à faire. Nickel
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B
Merci pour cette recette<br /> Le rôti est dans la cocotte<br /> j'ajouterai des champignons et flageolets verts au lieu des PDT pour cette fois ci<br /> Ça sent bon en cuisine
Répondre
E
J'ai testé votre recette car je ne savais pas comment préparer mon rôti, et je suis ravi de vous annoncer que c'est une grande réussite et c'est juste excellent :) merci beaucoup
Répondre
L
merci pour votre retour!
E
peut-on faire cette recette au four
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L
oui, après avoir fait saisir le rôti sur le gaz et mis tous les ingrédients, on peut terminer la cuisson en fermant la cocotte et en la mettant au four.
C
J'ai adoré le poste, le lien avec vous sur mon blog comment faire <br /> <br /> http://commefaire.blogspot.fr
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