Atelier "Cuisine aux huiles essentielles"
Vendredi 6 mars de 9h30 à 14h
Lieu: Bio Corner's, 87b Pavé de Soignies 7850 Enghien
12 places disponibles
Les ateliers "Cook at'Om" de Carole Equeter, Docteur en Science, vous permettent d'acquérir
des connaissances culinaires et scientifiques de manière ludique dans une atmosphère conviviale
et d'échanges.
Ils débutent toujours par une introduction sur diaporama présentant la thématique de l'atelier avant le passage en cuisine.
Ensuite, grâce à des produits de qualité sélectionnés avec soin par Carole au Bio Corner’s,
vous découvrirez une cuisine à la fois saine et gourmande.
Les huiles essentielles sont à la mode et sont omniprésentes dans notre quotidien: cosmétiques, produits pharmaceutiques, parfums et senteurs, etc. Une autre application étonnante de celles-ci est leur utilisation en cuisine.
Utilisées avec parcimonie, elles parfumeront vos préparations de manières différente et innovante. Vous découvrirez ainsi des saveurs nouvelles et délicates.
Quelles sont-elles exactement? Comment sont-elles fabriquées? Quelles sont leurs vertus? Où se procurer des produits de qualité? Quelle est leur place en cuisine?
Aussi, les propriétés thérapeutiques des huiles essentielles utilisées lors de l'atelier seront détaillées et des explications nutritionnelles ponctueront les recettes.
Au menu de cet atelier:
Verrines au quinoa orange et vert
à l'essence d'orange douce
Velouté de patates douces
à l'huile essentielle de gingembre
Quiche au saumon et aux épinards
à l'huile essentielle au basilic
Poulet aux amandes
à l'huile essentielle d'ylang-ylang
Moelleux au chocolat
à l'essence de bergamote
Soufflés aux poires
à l'huile essentielle de gingembre
et à l'essence de citron