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Image © Popmyfood pour Gault&Millau

Gault&Millau, le magazine : le numéro 4 est en kiosque

16/05/2024

Le quatrième numéro du magazine Gault&Millau est maintenant en vente dans tous les kiosques. Découvrez un aperçu des articles à retrouver dans cette nouvelle édition.

Image © Hugo Clair pour Gault&Millau

Gault&Millau et Bosch s'associent le temps d'une recette

12/05/2024

Bosch, leader mondial de l'électroménager, s'associe à Gault&Millau, guide gastronomique de référence, pour présenter son nouveau robot pâtissier Série 6. Une collaboration qui met à l'honneur le savoir-faire et la passion de deux acteurs majeurs dans leur domaine à travers une recette imaginée par la Pâtissière de l'Année 2024.

Image © Jonathan Thevenet Le groupe Bernard Loiseau révèle deux nouveautés à Saulieu

C’est dans sa ville fief que le groupe Bernard Loiseau offre deux nouveautés. Des lieux qui s’ancrent dans la volonté de la maison de rendre accessible son expérience...

Image © MR.TRIPPER Lenaka 5 hôtels que les amoureux de golf vont adorer

Des paysages de rêve, une hôtellerie luxueuse et raffinée et les meilleurs parcours où travailler son swing… Notre best of des hôtels qui abritent les golfs les...

Image © Gault&Millau Le Guide Occitanie-Andorre 2024 est en librairie ce 16 mai

Le guide Occitanie-Andorre 2024 est disponible. Retrouvez de nouvelles adresses de restaurants, des parcours gourmands, des portraits captivants... et explorez...

Image © Bernhard Winkelmann La poire Belle-Hélène, son histoire et nos meilleures adresses

La poire Belle-Hélène, dessert français iconique, combine poires pochées, glace vanille et sauce chocolat. Créé par Escoffier en 1864, voici nos bonnes adresses...

Image © Clémence Sahuc Pour ses 10 ans au Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno mise sur un dîner historique

Le 29 mai 2024, se tiendra une soirée unique pour le 10ᵉ anniversaire du restaurant Alléno Paris. Le dîner sera marqué par la présence d'un célèbre passionné d'Histoire,...

Image © Hind LAHRICHI Après le Bristol, Éric Frechon a trouvé sa nouvelle aventure

Le 27 février 2024, la nouvelle tombe, l'aventure d'Éric Frechon au Bristol est terminée. Après 25 ans dans l’établissement, le chef d’Épicure (4 toques) a les...

Image © Mathieu Dubus pour Gault&Millau Lise Périssat remporte le Ruinart Sommelier Challenge 2024

Ce lundi 13 mai 2024, la Maison Ruinart a organisé son concours annuel du "Sommelier Challenge" au sein de l'hôtel Plaza Athénée. Dix-neuf sommeliers de la France...

Image © DR Pascal Bardet, Gault&Millau d'Or 2024 de la région Occitanie

Lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024, le chef Pascal Bardet a été désigné Gault&Millau d'Or.

Image © Lisa Marchal pour Gault&Millau Stéphan Paroche et Justine Viano, désignés Grands de Demain 2024 lors du Gault&Millau Tour Occitanie

Les chefs de La Table de Castigno, à Assignan, Stéphan Paroche et Justine Viano ont reçu le titre de Grand de Demain lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024. Découvrez...

Les nouveaux restaurants

JÒÏA MÂA
Toque de chef
11 / 20

Pau, Nouvelle-Aquitaine

Sous le signe de la convivialité et de la détente, ce bistrot du quartier du Hédas, ouvert depuis deux ans, rassemble les bons vivants. Les produits sont bien choisis,...

Le Mange-Grenouille
Toque de chef
12 / 20

Saint-Aignan, Centre-Val de Loire

Les habitués du Mange-Grenouille en apprécient son cadre raffiné, l'ambiance conviviale, dans un style ancien avec la présence de poutres et de pierres apparentes,...

19 Saint Roch.
Toque de chef
12.5 / 20

Paris 1, Île-de-France

Une nouvelle adresse pour Pierre Touitou (ex Vivant 2) en un lieu bien placé et bien aménagé pour développer une cuisine de son époque, virevoltante et fraîche,...

M.G. par Cécile et Grégory Doucey
Toque de chef
11 / 20

Frontignan, Occitanie

C'est un peu une étape de transition pour Cécile et Grégory Doucet qui ont l'intention d'installer ici leur gastro en quittant Frontignan et leur In Fine. En attendant,...

La Table de Megumi
Toque de chef
11 / 20

Ciboure, Nouvelle-Aquitaine

Ici tout est petit : petit restaurant, petits carreaux aux fenêtres, petite cuisine où Megumi s'agite, petite terrasse, six tables, petite salle et petites cartes...

Les Parcellaires
Toque de chef
11 / 20

Annecy, Auvergne-Rhône-Alpes

Fabien Vuillon, l'excellent chef sommelier chez David Toutain est venu à Annecy avec sa compagne Camille pour ouvrir ce lieu intéressant du Pré Carré au nom des...

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Les people de la gastronomie

Les Cuisiniers de demain

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Les Recettes des Chefs

Image © ‎‎ Courgettes farcies à la verveine, basilic et absinthe

Découvrez cette recette méditerranéenne et végétarienne des trois amis d’enfance derrière l’enseigne du restaurant parisien HuThoPi (Hugo, Thomas et Pierre).

Image © ‎‎ Poulpe riz safrané, petits pois & poivron brûlé

Du poulpe, un risotto au safran et un condiment au poivron brûlé… voici la recette simple et facile du chef Baptiste David.

Image © ‎‎ Haricots verts du jardin, cerise, givernois & aneth

Vous souhaitez préparer les haricots tout juste cueillis de votre jardin ou acheté frais au marché ? Voici une recette végétale et estivale du chef francilien Robin...

Image © DR Tacos au tempura de cabillaud

Pour ses tacos au tempura de cabillaud, la cheffe Manon Liétard, adepte de le cuisine mexicaine, ajoute à sa garniture un condiment fenouil-pomelo, une green mayo...

Image © DR Tomates, fruits rouges & ricotta

Découvrez la recette du restaurant lyonnais Armada : une salade sucré-salé avec tomates, fraises et framboises avec une astuce zéro-déchet pour valoriser ses tomates...

Image © Gault&Millau Sablé breton aux fruits de saison par Naraé Kim

Dans le cadre d'une collaboration entre Gault&Millau et Bosch, la cheffe Naraé Kim a réalisé un Sablé breton aux fruits de saison en utilisant le nouveau robot...

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Sélection des champagnes
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Notre sélection

Sélection des vins
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Notre sélection

Image © Victor Bellot

Xavier Thuizat & Thierry Wasser, deux nez pour un menu unique

17/05/2024

Gault&Millau a rencontré Xavier Thuizat, chef sommelier exécutif de l'Hôtel de Crillon, et Thierry Wasser, le Nez de Guerlain pour un menu unique autour des sens et en particulier de l’odorat.

Image © Benjamin Rosemberg Antoine Motard Quand la cuisine fait office de bar

On ne cache plus ces fourneaux que l’on ne saurait voir, bien au contraire ! La cuisine s’ouvre désormais pour offrir un spectacle à la salle. Selon sa disposition...

Image © DR Amateurs ou experts en vins et spiritueux, cette initiation peut vous intéresser

Un retour à l’école pour des adultes amateurs de vin. C’est l’idée portée par l’institut Le Cordon Bleu Paris, proposant à tous un parcours d’initiation aux vins...

Image © Klaus Brauner - Adobe Stock Les 10 adresses qui font Cabourg

Refuge préféré de Marcel Proust, c’est la station balnéaire la plus romantique de la Côte et, surtout, l’une des plus séduisantes avec son immense plage, ses villas...

Image © pmonetta Où manger un bon cassoulet ?

Plat incontournable du Sud-Ouest de la France, le cassoulet réclame un vrai savoir-faire. Voici cinq adresses pour se régaler avec cette recette mijotée si réconfortante.

Image © Le Boulicaut Matthieu Cellard À ces tables, vous dînez directement dans le jardin des chefs

Refuges souvent cachés derrière le restaurant, potagers et autres carrés végétaux s'ouvrent désormais au public pour des expériences gastronomiques plus intimes.

Image © DR Festival de la Gastronomie de Quintin : voici le programme 2024

Le Festival de la Gastronomie de Quintin est de retour les 1ᵉʳ et 2 juin 2024. Repas gastronomiques, démonstrations culinaires et nombreux producteurs sont au programme.

Image © Thierry Marsilhac Le restaurant Serge Vieira fête ses 15 ans autour de festivités uniques

Des menus singuliers, des grands noms de la gastronomie... Pour le 15ᵉ anniversaire du restaurant Serge Vieira, la maison a imaginé une série de festivités uniques....

Image © DR Nina Métayer en 5 pâtisseries

Nina Métayer, cheffe pâtissière à la tête de La Délicatisserie, retrace son parcours professionnel et son évolution à travers cinq créations gourmandes.

Image © samvisions2 Les bonnes adresses de Dominique Crenn

Dominique Crenn, cheffe de talent à San Francisco, a ouvert son premier restaurant à Paris en 2023. Découvrez les bonnes adresses de la Bretonne, qui signe la carte...

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