C’est dans sa ville fief que le groupe Bernard Loiseau offre deux nouveautés. Des lieux qui s’ancrent dans la volonté de la maison de rendre accessible son expérience...
Des paysages de rêve, une hôtellerie luxueuse et raffinée et les meilleurs parcours où travailler son swing… Notre best of des hôtels qui abritent les golfs les...
Le guide Occitanie-Andorre 2024 est disponible. Retrouvez de nouvelles adresses de restaurants, des parcours gourmands, des portraits captivants... et explorez...
La poire Belle-Hélène, dessert français iconique, combine poires pochées, glace vanille et sauce chocolat. Créé par Escoffier en 1864, voici nos bonnes adresses...
Le 29 mai 2024, se tiendra une soirée unique pour le 10ᵉ anniversaire du restaurant Alléno Paris. Le dîner sera marqué par la présence d'un célèbre passionné d'Histoire,...
Le 27 février 2024, la nouvelle tombe, l'aventure d'Éric Frechon au Bristol est terminée. Après 25 ans dans l’établissement, le chef d’Épicure (4 toques) a les...
Ce lundi 13 mai 2024, la Maison Ruinart a organisé son concours annuel du "Sommelier Challenge" au sein de l'hôtel Plaza Athénée. Dix-neuf sommeliers de la France...
Lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024, le chef Pascal Bardet a été désigné Gault&Millau d'Or.
Stéphan Paroche et Justine Viano, désignés Grands de Demain 2024 lors du Gault&Millau Tour Occitanie
Les chefs de La Table de Castigno, à Assignan, Stéphan Paroche et Justine Viano ont reçu le titre de Grand de Demain lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024. Découvrez...
Les nouveaux restaurants
Pau, Nouvelle-Aquitaine
Sous le signe de la convivialité et de la détente, ce bistrot du quartier du Hédas, ouvert depuis deux ans, rassemble les bons vivants. Les produits sont bien choisis,...
Saint-Aignan, Centre-Val de Loire
Les habitués du Mange-Grenouille en apprécient son cadre raffiné, l'ambiance conviviale, dans un style ancien avec la présence de poutres et de pierres apparentes,...
Paris 1, Île-de-France
Une nouvelle adresse pour Pierre Touitou (ex Vivant 2) en un lieu bien placé et bien aménagé pour développer une cuisine de son époque, virevoltante et fraîche,...
Frontignan, Occitanie
C'est un peu une étape de transition pour Cécile et Grégory Doucet qui ont l'intention d'installer ici leur gastro en quittant Frontignan et leur In Fine. En attendant,...
Ciboure, Nouvelle-Aquitaine
Ici tout est petit : petit restaurant, petits carreaux aux fenêtres, petite cuisine où Megumi s'agite, petite terrasse, six tables, petite salle et petites cartes...
Annecy, Auvergne-Rhône-Alpes
Fabien Vuillon, l'excellent chef sommelier chez David Toutain est venu à Annecy avec sa compagne Camille pour ouvrir ce lieu intéressant du Pré Carré au nom des...
Les people de la gastronomie
Les Recettes des Chefs
Découvrez cette recette méditerranéenne et végétarienne des trois amis d’enfance derrière l’enseigne du restaurant parisien HuThoPi (Hugo, Thomas et Pierre).
Du poulpe, un risotto au safran et un condiment au poivron brûlé… voici la recette simple et facile du chef Baptiste David.
Vous souhaitez préparer les haricots tout juste cueillis de votre jardin ou acheté frais au marché ? Voici une recette végétale et estivale du chef francilien Robin...
Tacos au tempura de cabillaud
Pour ses tacos au tempura de cabillaud, la cheffe Manon Liétard, adepte de le cuisine mexicaine, ajoute à sa garniture un condiment fenouil-pomelo, une green mayo...
Tomates, fruits rouges & ricotta
Découvrez la recette du restaurant lyonnais Armada : une salade sucré-salé avec tomates, fraises et framboises avec une astuce zéro-déchet pour valoriser ses tomates...
Quand la cuisine fait office de bar
On ne cache plus ces fourneaux que l’on ne saurait voir, bien au contraire ! La cuisine s’ouvre désormais pour offrir un spectacle à la salle. Selon sa disposition...
Un retour à l’école pour des adultes amateurs de vin. C’est l’idée portée par l’institut Le Cordon Bleu Paris, proposant à tous un parcours d’initiation aux vins...
Les 10 adresses qui font Cabourg
Refuge préféré de Marcel Proust, c’est la station balnéaire la plus romantique de la Côte et, surtout, l’une des plus séduisantes avec son immense plage, ses villas...
Où manger un bon cassoulet ?
Plat incontournable du Sud-Ouest de la France, le cassoulet réclame un vrai savoir-faire. Voici cinq adresses pour se régaler avec cette recette mijotée si réconfortante.
Refuges souvent cachés derrière le restaurant, potagers et autres carrés végétaux s'ouvrent désormais au public pour des expériences gastronomiques plus intimes.
Le Festival de la Gastronomie de Quintin est de retour les 1ᵉʳ et 2 juin 2024. Repas gastronomiques, démonstrations culinaires et nombreux producteurs sont au programme.
Des menus singuliers, des grands noms de la gastronomie... Pour le 15ᵉ anniversaire du restaurant Serge Vieira, la maison a imaginé une série de festivités uniques....
Nina Métayer en 5 pâtisseries
Nina Métayer, cheffe pâtissière à la tête de La Délicatisserie, retrace son parcours professionnel et son évolution à travers cinq créations gourmandes.
Les bonnes adresses de Dominique Crenn
Dominique Crenn, cheffe de talent à San Francisco, a ouvert son premier restaurant à Paris en 2023. Découvrez les bonnes adresses de la Bretonne, qui signe la carte...
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